मशरूम की पौष्टिक गुणवत्ता , hindi mashroom cultivation , mashroom kheti
मशरूम की पौष्टिक गुणवत्ता , hindi mashroom cultivation , mashroom kheti |
मशरूम एक विशेष प्रकार क के जैव वर्ग से सम्बन्धित है जिन्हे फफूंद कहा जाता है। मशरूम मृत तथा सड रहे जाव पदार्थो पर या पेड़ की जड़ो तथा तनो परपोषी के रूप में अपना भोजन प्राप्त करते है।.वर्तमान समय में मुस्लिम को मशरूम को उसकी पोषक एवं औषधि जुड़े के आधार पर 100 से अधिक देशों में सफलतापूर्वक उगाया जा रहा है। पश्चिमी देशों में मुस्लिम की खबर उत्पादन 80% है।
मशरूम की पौष्टिक गुणवत्ता , hindi mashroom cultivation , mashroom kheti |
मशरूम की पौष्टिक गुणवत्ता , hindi mashroom cultivation , mashroom kheti |
मशरूम के पौष्टिक चूर्ण एक नया खाद्य पदार्थ जिसे भोजन के रूप में बहुत ही ज्यादा अपनाए जाने का प्रचलन शुरू हो गया है। मशरूम में बहुत ही कम ऊर्जा होती है, मशरूम में 90% पानी होता है इसलिए जो लोग मोटापे के शिकार है उन लोगो के लिए यह एक वरदान से कम नहीं है। स्टार्च तथा शर्करा मशरूम में नहीं के बराबर होती है ।वसा बहुत कम होती है इसमें जिसके कारण मोटापे से पीड़ित व्यक्ति तथा मधुमेह के रोगियों के लिए एक उत्तम एवं पौष्टिक खाद्य पदार्थ साबित हो रहा है।
कोलेस्ट्रोलविहीन वसा होती है इन गुणों के कारण यह हृदय रोगियों के लिए उत्तम आहार है मशरूम में सामान्य सब्जियों की तुलना में प्रोटीन की मात्रा अधिक होती है सुखी धींगरी ठीक और अन्य मशरूमो में 20 से 30% तक प्रोटीन होता है जंतु वनस्पति जनित प्रोटीन ( दूध, अंडमान, मछली, पालक, ) दालों की तुलना में मशरूम में बहुत ही अच्छी गुणवत्ता वाली प्रोटीनहोती है।
m~मशरूम में कॉल सविता वाली
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